Жители Самары продолжают самостоятельно «конструировать» свои дворы

Жители Красноглинского, Куйбышевского, Промышленного и Железнодорожного районов Самары сформировали наибольшее количество заявок для участия в конкурсе общественных инициатив «Твой конструктор двора».

Альтернативный текст для изображения

Напомним, что новый самарский проект стартовал в конце июля и предлагает жителям микрорайонов на конкурсной основе получить финансирование на благоустройство своего двора. На эти средства можно обустроить территорию новыми скамейками, ограждениями, беседками, детскими горками.

Попробовать изготовить современные дворовые конструкции своими руками самарцы могут, посетив организуемые в рамках проекта «Открытые мастерские». Мастер-классы по плотницкому делу проходят в выходные дни в разных районах города. Здесь же представят каталог МАФов, из которых, как из конструктора, сами жители могут «собрать» проект своего двора. Ближайшие фестивали «Открытые мастерские» состоятся 11 и 12 августа в Советском и Железнодорожном районах. Необходимо отметить, что все изготовленные во время фестивалей конструкции, установят на дворовых территориях.