Министерство образования и науки Самарской области возглавил преподаватель химии Виктор Акопян

Коллективу министерства образования и науки Самарской области представили нового руководителя. Ведомство возглавил Виктор Акопьян.

Альтернативный текст для изображения

Обращаясь к собравшимся, руководитель ведомства отметил: «Региональная система образования уже много лет занимает лидирующие позиции на уровне Российской Федерации. Наш опыт перенимают другие регионы, а наши инновации становятся основой для принятия государственных решений. Необходимо не только сохранить уже достигнутое, но и совершить прорыв по целому ряду направлений. Для этого надо напряжённо работать в интересах жителей губернии».

Виктор Альбертович Акопьян родился в Куйбышеве в 1977 году. По первому образованию - химик, преподаватель. Был директором средней школы № 99 в Самаре. В 2004 году стал кандидатом педагогических наук. Работал на кафедре химии и методики её преподавания ПГСГА в звании доцента. С 2014 по 2017 годы руководил Самарского управления министерства образования и науки Самарской области. До настоящего времени главный редактор издательства «Просвещение». Имеет более 50 публикаций в научных сборниках, авторские программы по спецкурсам, учебно-методические пособия.

Сфера научных интересов: инновации в образовании, информационно-коммуникационные технологии в преподавании химии, дистанционное обучение, профильное обучение. Награждён нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации».