Главой Новокуйбышевска стал директор завода масел и присадок Владимир Фомин

Во вторник, 4 декабря, на внеочередном заседании думы Новокуйбышевска депутаты на конкурсной основе выбирали нового главу городского округа.

Альтернативный текст для изображения

Народные избранники единогласно поддержали кандидатуру Владимира Фомина. Новый глава города произнес клятву и вступил в должность, получив из рук председателя Самарской Губернской Думы Геннадия Котельникова и председателя Думы городского округа Новокуйбышевск символический нагрудный знак. Возглавлять город Владимир Фомин будет следующие пять лет.

Владимиру Николаевичу 56 лет. Он родился и вырос в Новокуйбышевске. Здесь окончил школу и после окончания Куйбышевского политехнического института в 1983 году начал трудовую деятельность на Новокуйбышевском НПЗ оператором технологических установок. Потомственный нефтепереработчик с 34-летним стажем. Около 20 лет проработал на Новокуйбышевском заводе масел и присадок, более 17 из них - в должности генерального директора. Имеет два высших образования: инженерное и экономическое. Кандидат экономических наук.

Занимая активную жизненную позицию, избирался депутатом Думы городского округа Новокуйбышевск IV и V созывов, с 2004 по 2014 год. Входил в состав комитета по бюджету, финансам, экономической и инвестиционной политики.

Принимая поздравления, Владимир Фомин поблагодарил конкурсную комиссию и депутатов за оказанное доверие и пообещал оправдать его ответственной и результативной работой на этом посту главы городского округа Новокуйбышевск.