В Самарской областной детской больнице №1 установят современный аппарат МРТ

Оценили: 24 человек

Министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов посетил Самарскую областную детскую клиническую больницу № 1 им. Н.Н. Ивановой, чтобы ознакомиться с работой нового оборудования, закупленного в рамках федеральной программы «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций», а также с работой отделений детской больницы.

Альтернативный текст для изображения

В 2018 году ведущее детское лечебное учреждение области УЗИ экспертного класса, которые задействованы в процессе диагностики и лечения и работают в круглосуточном режиме. Современный аппарат УЗИ позволяет разглядеть самые мелкие образования до 2 мм, а значит - выявить заболевание на ранней стадии. Исследования на новом аппарате проходят быстрее и комфортнее.

Альтернативный текст для изображения

Для маленьких пациентов уже работает офтальмоскоп, на котором проводят лазерную коагуляцию недоношенным деткам с ретинопатией. Раньше эту процедуру проводили только в областной офтальмологической больнице им. Т.И. Ерошевского, куда направляли маленьких пациентов. Также в больнице появились новый лабораторный анализатор мочи, современный комплекс для лечения ЛОР заболеваний, которое позволяет ЛОР-врачу эффективнее помогать детям.

Альтернативный текст для изображения

На автоматической станции определения осадков мочи выполняется анализ 20-30 образцов в день. Оборудование позволило автоматизировать этот процесс, раньше его приходилось выполнять в ручном режиме.

«Здоровье и жизни наших маленьких пациентов – приоритет в работе министерства. Поэтому в 2019 году здесь появятся аппарат МРТ, которого здесь не было, и другое высокотехнологичное оборудование», - отметил министр.

В 2018 году медицинским оборудованием оснастили 39 учреждений, оказывающих помощь детям, на средства федерального и областного бюджетов. В детские поликлиники области поставили 149 единиц оборудования, в том числе диагностическое.