В январе с главных автодорог Самары вывезли более 130,5 тысяч тонн снега

В Самаре с магистралей регионального значения только за январь 2019 года вывезли в три раза больше снега, чем за этот же период в 2018 году. Всего за два минувших зимних месяца с главных автодорог областной столицы убрали более 202 тысяч тонн снежных масс.

Альтернативный текст для изображения

Объем снега, которые вывезли с улиц Ново-Садовой, Демократической, Ташкентской, Московского, Красноглинского и Волжское шоссе, а также с Кировского моста составил свыше 130,5 тысяч тонн. В работе на территории столицы региона регулярно было задействовано до 160 единиц специальной техники. В целом по области к расчистке дорог привлекалось до 393 единиц техники.

Содержание региональной дорожной сети по контракту с областным министерством транспорта и автомобильных дорог осуществляет государственное предприятие Самарской области «Агентство по содержанию автомобильных дорог Самарской области» (АСАДО). В состав предприятия входит 28 дорожно-эксплуатационных управлений, одно из которых осуществляет уборку автодорог в Самаре. «АСАДО» обслуживает 7 152 км региональных автодорог, в том числе 483 мостовых сооружения общей протяженностью 27 км.