Школы Самары, Тольятти и Кинеля на неделю закрыли на карантин

С 6 февраля на 7 дней будут закрыты все общеобразовательные школы Самары, Тольятти и Кинеля. Такое решение было принято в связи с с резким ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Альтернативный текст для изображения

Образовательные учреждения будут закрыты, но учебный процесс продолжится дистанционно. Администрациям школ поручили скорректировать учебные планы с учётом карантина.

Родителям и законным представителям также рекомендовали ограничить посещение детьми массовых мероприятий.

Кроме того, в детских садах организуют «утренний контроль» воспитанников для того, чтобы не допустить посещение учреждений детьми с признаками ОРВИ и гриппа. При появлении симптомов заболевания в течение дня педагоги должны отвести ребенка в медпункт и известить родителей.

В других городах и районах Самарской области решение о закрытии образовательных организаций для проведения противоэпидемических мероприятий будут приниматься исходя из ситуации.

«Решение о закрытии школ на карантин в Самаре, Тольятти и Кинеле мы приняли исходя из эпидемиологической ситуации, по рекомендации медиков. На сегодняшний день только в Самаре закрыто 77 классов в 24 образовательных учреждениях из 172. Учебный процесс при этом останавливаться не будет. Все ученики школ, закрытых на карантин, получат домашнее задание. При этом каникулы начнутся в соответствии с учебными планами образовательных учреждений», - прокомментировал ситуацию министр образования Самарской области Виктор Акопян.