Чапаевск получил статус территории опережающего социально-экономического развития

Оценили: 7 человек

3 закрытых административно-территориальных образования и 11 моногородов России получили статус территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). О подписании соответствующего постановления в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Среди новых территорий опережающего социально-экономического развития оказался и Чапаевск. ТОСЭР – это зона со льготными налоговыми условиями, упрощенными административными процедурами. Такое решение позволит привлечь отечественных и иностранных инвесторов на территорию города, создать комфортные условия для развития бизнеса.

Альтернативный текст для изображения

Глава федерального кабинета министров отметил, что присвоение статуса ТОСЭР имеет особое значение, поскольку с этого года в России начинается реализации 12 национальных проектов.

Напомним, в течение всего прошлого года региональное правительство и губернатор Дмитрий Азаров была проведена большая работа по обоснованию необходимости создания ТОСЭР в Чапаевске. Состоялся целый ряд переговоров с руководителями федеральных министерств и ведомств, подготовлена вся необходимая документация.

Создание территории опережающего социально-экономического развития в Чапаевске, по мнению губернатора, даст мощный импульс к диверсификации экономики города и повышению инвестиционной привлекательности. Этот статус позволит создать особые условия для открытия новых предприятий.

«Это будет сказываться на создании новых рабочих мест, притоке инвестиций, повышении уровня благосостояния жителей Чапаевска. Город этого заслуживает. Здесь есть значительный потенциал, который нужно помочь раскрыть. И этим решением мы делаем серьезный шаг вперед. Я рад, что наша работа в течение года увенчалась успехом», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

«Чапаевск» – это уже вторая территория опережающего развития, созданная на территории Самарской области. Сюда планируется привлечь порядка 5 миллиардов рублей инвестиций.